Новости

«Газпром космические системы» встречает 30-летний юбилей

02.11.2022 #поздравляем!
 «Газпром космические системы» встречает 30-летний юбилей

Коллектив «Газпром СПКА» поздравляет «Газпром космические системы» с 30-летним юбилеем!

Уважаемые коллеги, спасибо вам за плодотворное сотрудничество в реализации проекта строительства сборочного производства космических аппаратов, разработке спутников «Ямал» и «СМОТР», за взаимную выручку и слаженную высокопрофессиональную работу сотрудников вашей компании.

Желаем предприятию расти и развиваться, добиваться новых успехов и свершений!

Справка об АО "Газпром космические системы"

АО «Газпром космические системы» — дочерняя компания ПАО «Газпром». Осуществляет космическую деятельность в области создания и эксплуатации телекоммуникационных и геоинформационных систем в интересах компаний Группы «Газпром» и других потребителей.

АО «Газпром космические системы» создало, эксплуатирует и развивает систему спутниковой связи и вещания «Ямал», разрабатывает технологически новую для России систему аэрокосмического мониторинга «СМОТР», оказывает телекоммуникационные и геоинформационные услуги, создает сборочное производство космических аппаратов.

АО «Газпром космические системы» является одним из двух российских спутниковых операторов, предоставляющих спутниковую емкость на значительной части Восточного полушария.

Система спутниковой связи и вещания «Ямал» включает в себя орбитальную группировку из пяти спутников: «Ямал-202», «Ямал-300К», «Ямал-402», «Ямал-401» и «Ямал-601», телекоммуникационный центр в подмосковном городе Щелково, наземную инфраструктуру в регионах, состоящую из более чем тысячи станций спутниковой связи, и центр спутникового цифрового телевидения, обеспечивающий трансляцию теле- и радиопрограмм через спутники «Ямал».

Главный офис компании находится в городе Щелково, Московская область.




Возврат к списку →